- Авто

Водителей без страховки, еще по старинке ловит ГАИ. Почему?

Водителей без страховки, еще по старинке ловит ГАИ. Почему?

Камера по-прежнему не видят водители, которые едут по дороге без действующих полисов ОСАГО.

Российского Союза автостраховщиков (РСА) и МВД в 2015 году, пытаясь наладить обмен данных между системами. Из-за отсутствия этого взаимодействия водителей без ОСАГО по-прежнему ловят рыбу только сотрудники ГИБДД, и не сложные фото и видео нарушений ПДД. Эксперимент должен был проводиться в различных регионах страны, но все равно не был выполнен.

МВД и РСА должны были запустить систему проверки наличия страховых полисов с помощью камер, до конца января, такое поручение им дал вице-премьер-министр Максим Акимов. Как сообщает «Коммерсант», комиссии не было выполнено в срок и по форме.

Первоначально инновации планировали попробовать в Москве. По улицам столицы «парус» около 1,4 тысячи камер, каждая из которых ежедневно регистрируется около 40 тысяч дорог автомобилей. Получается, что в базе данных АИС ОСАГО каждый день будет выделено около 56 миллионов просмотров, такой нагрузки не выдержит. Поэтому, мы решили сделать это по-другому: в РСА, должно быть, был в конкретную дату, составить список полисов ОСАГО и владельцы автомобилей, дорожной полиции дополняли их информация, номера ТС. Эта информация предназначена для TOD (Центр транзитных перевозок), чтобы он искал нарушителей.

Как отметили в МВД, сейчас по-прежнему проводит технические работы по синхронизации систем. Конкретные сроки завершения этого процесса пока не называются. Проблема, — сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Оказалось, что в информацию о машинах, которые расположены в системы полицейской информации и в АИС ОСАГО, никаких расхождений. Возникли из-за «особенностей» заключения электронных договоров «автор», тот факт, что не все клиенты указали данные о Исаак автомобиля. Теперь страховщики создают алгоритм для получения недостающих данных.

Согласно информации источника издания, в системе АИС ОСАГО встречаются и другие неточности: розетки полисов, ошибки в VIN-номера автомобилей – иногда символов не хватает, иногда используются русские буквы вместо латинских и т. д. и Теперь в базе данных есть сведения о 38 млн. полисов, тем не менее, в исправления, нужно около 6 миллионов (16%). Когда вопрос будет решен, не понятно.

Камера должна обращаться к системе в два раза: во-первых, сообщили, что машина без ОСАГО, затем делают новое заявление, она через 10 дней. В случае, если в течение этого периода времени, установленного законом, для покупки автомобиля) страховой полис не был оформлен, система пишет штраф. Теперь он составляет 800 рублей, тогда как ранее звучало предложение увеличить его размер до 2 000 рублей.

Напомним, по результатам 2018 года, страховщики сделали 39,98 млн. договоров ОСАГО, этот результат на 2% больше, чем в 2017 году (тогда было продано 39,2 млн). В последние несколько лет наблюдается пусть и небольшой, но все же рост количества страхования, однако, до пика, достигнутого 2013 года – 42,7 млн. полисов – рынок пока очень далеко.

UPD: страховщики назвали новый срок, к которому стоит подготовиться к водителям камера начнет поиск драйверов без ОСАГО 1 марта 2019 года. Кроме того, утверждают, что система уже синхронизированы, а расхождения не так много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *