- Медицина

Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета выяснили, что йогурты с «дружественными» бактериями, возможно, и не в состоянии помочь при явном дисбактериозе, но и позволяют телу расщеплять углеводы. Эти выводы были сделаны на основе экспериментов с грызунами и близнецов, пишет Daily Mail.

В своей работе исследователи использовали йогурт, который был состоять из пяти штаммов живых бактерий. Расход аналогичный продукт, два раза в день в течение семи недель, не приводит к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей. Тем не менее, изменения были зарегистрированы в некоторых бактериальных ферментов, участвующих в углеводном обмене.

Комментирует руководитель исследования доктор Джеффри Гордон: «Углеводы являются важным компонентом нашего питания. В результате, как они расщепляются, играет важную роль для здоровья желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые сложные углеводы, и их расщепить могут только ферменты, вырабатываемые микробов, проживающих в кишечнике».

Так, когда мышам давали штаммы, обитающие в йогурт, в концентрации аналогичной той, которая потребляется человеком, они могли бы более эффективно разбить некоторые типы углеводов. По словам Гордон, полученные данные позволят в перспективе улучшить питательную ценность, едят наши продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *