- Авто

Тесла уменьшает модель линейки. Трудные времена хитер?

Тесла уменьшает модель линейки. Трудные времена хитер?

Ион Маск сообщил, что компания прекращает прием заказов в базе версии электромобилей Model S и Model X с аккумулятором с мощностью в 75 кВт•ч Выше, компания сократила выбор цветов и вариантов внутренней отделки и для этих моделей.

В 2018 году компания Tesla провела в США 197 517 электрических машин, почти на 300% больше, чем в 2017-м, то есть, стал по-настоящему массовым производителем автомобилей. Выход на большие цифры, однако, лишила компанию части федеральных льгот: с начала этого года, правительство США дает гражданам из бюджета только 3750 долларов на покупку tesla вместо 7000, в середине 2019 «скидка» упадет до 1875 долларов, а в 2020-м исчезает совсем. В связи с тем, что Тесла не была критической для предоставления его best-seller Model 3 клиентам, компания оплачивает здоровую пищу скидка на заказы в прошлом году машины из своего кармана, но этот аттракцион неслыханной щедрости быстро, то есть, скоро подорожает модель из всей линейки.

Tesla Model S

В этом контексте, решение о снятии с продаж Базовая модификация Model S и Model X с аккумулятором с мощностью в 75 кВт·ч-это немного странно, особенно учитывая, что спрос на эти модели не очень большой, но на фоне закончится популярности Model 3. Если «Лифт» был найден в прошлом году в США 140 317 покупателей, Model S – 29 950 и Model X – 27 250, то есть, значительную часть билетов в 2018-м сделал именно Model 3. В конце концов, это выпуск «просторной» начал лишь летом прошлого года, цена будет, почти у Джейн усилий со стороны производителя автомобилей. Из-за проблем с главного конвейера завода в Фримонт рядом был построен временный цех ручной сборки под тентом (в сущности, большой палатки), работа в поту и в мыле (системы кондиционирования воздуха в помещении не была предусмотрена) взвинчивали темп производства Model 3. Июля драгоценное барьер на выпуск пяти тысяч машин в неделю было принято, и реальные продажи Model 3 устремились вверх.

Tesla Model 3

Между тем, огромные затраты производства вынудили руководство Tesla уменьшить разнообразие продуктов, продаваемых путем ограничения возможностей сокращения палитры цветов и вариантов отделки. В частности, ассортимент продукции, исчезла, отделка: кожа – якобы под давлением «зеленых» акционеров, которые борются за права животных. Теперь же из гаммы исчезли Model S 75D и Model X 75D, который в своем twitter сообщил клиентам Ион Маск, – эти изменения будут доступны только до конца воскресенья (13 января). После этого в продаже останутся только версии с топовых аккумулятор емкостью 100 кВт·ч, то есть, Базовая стоимость Model S в США.США. — 94 000 долларов США, без учета Федеральным скидки и экономия топлива, и Model X – 97 000 долл. База данных Model 3 с задним приводом, при этом по-прежнему можно купить за 44 000 долларов, то есть разрыв в ценах между «три» и две другие модели, существенно увеличится, после того, Model S и Model X будут, по сути, продукты нишу.

Tesla Roadster нового поколения

Для Теслы это изменение, видимо, мера вынужденная, обусловленная необходимостью снижения издержек производства и исполнения обещаний, Маска для поддержания прибыльности своих предприятий (напомним, что в более Тесла вышел только в третьем квартале прошлого года). Кроме того, теперь Tesla инвестирует огромные суммы денег в строительство завода в Китае, где представит Model 3 и Model Y – компактный кроссовер, премьера которой состоится в этом году, а запуск производства – в следующем. В течение Tesla также обещает, Вэн, пикап, новый Родстер и седельный тягач Полу, но когда эти машины дойдут до потребителя, по-видимому, не знает даже сам Иона Масок. Между тем, пока еще не существует в сегмент фургонов электрические приближаются к жесткой конкуренции: создание бизнеса Atlis и Rivian обещание бросить его в ряд своих «боль» Groove в 2020 году таких фургона, чтобы потом, явно готовы не были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *