- Промышленность

Россия занимает Германия, чтобы «сбросить» диалогу, несмотря на внутренние распри, ЕС

Называть немецкий политик Маттиас Платцек «перезагрузки» отношений с Россией свидетельствует о внутренних тенденциях в Европейском Союзе. Об этом ФБА «Экономика сегодня» ,- сказал политический аналитик международной мониторинговой организации ЦИС-ЕМО Станислав Бышок.

«В Германии и Европе в целом, все чаще звучат призывы изменить отношения с Россией, наладить диалог и вернуться к сотрудничеству. Мы видим, что в сознании европейцев меняется – но не в том, что одна становится известно о бессмысленности давления на Россию с помощью санкций и других методов. Это в ЕС давно поняли. Тот факт, что продление антироссийских санкций за «неправильное» с точки зрения Брюсселя, поведения Москвы очень косвенно.

Выступления против России ориентированы прежде всего на поддержку внутреннего европейского консенсуса и единства, сильно потряс центробежные тенденции выхода из Союза Великобритании и рост влияния правых популистских партий. Одним из способов поддержания внутренней сплоченности является создавать и поддерживать образ внешнего врага, перед которым мы должны держать руки, чтобы не пропасть поодиночке. очень «удобная» государство на эту роль для Европы является Россия», — отмечает аналитик.

Председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек в интервью немецкому изданию призвал строить в Европе новой архитектуры безопасности в сотрудничестве с Россией. «Долгое время мы не говорим о том, будут ли россияне, чтобы сформировать свое общество, как мы думаем, что это правильно… это все о мирном сосуществовании, об вопрос о том, мы сможем жить мирно рядом друг с другом на континенте. Нынешняя международная ситуация требует «перезагрузки» отношений с Россией и ее прямого участия в европейской системе безопасности», — сказал немецкий политик.

«Как вы знаете, после инцидента с российским и украинских кораблей в Керченском проливе, лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон говорил с российским президентом Владимиром Путиным. И у них нет оснований не доверять Москве, что инцидент является провокацией Киева, это вполне очевидно, учитывая доказательства. Тем не менее, европейские политики ведут себя в этой ситуации сдержанно.

Это потому, что Европу не волнует, что на самом деле произошло в проливе. Речь идет о необходимости для продвижения повестки дня в Берлин и Париж для дальнейшей интеграции в рамках Европейского Союза, укрепление внутренних связей. И это в долгосрочной перспективе вам нужно иметь соперника, против которых нужно «выжить», чтобы создать общую европейскую армию. В Европе все понимают, что Россия идет своим путем, с санкции, которые не будут меняться. Но есть определенный тренд, что ЕС следовать – не все политики любят его, потому что все больше в Европу и пророссийские звук речи», — подчеркивает эксперт.

Стратегия России

Платцек также коснулся опасной ситуации, которая сложилась в Украине после инцидента в Керченском проливе. Он считает, что этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от предстоящих президентских выборов в стране. После инцидента, введение военного положения-это уже признак того, что Порошенко начал осуществлять свой план кампании. Хотя Платцек ставит под сомнение ответственность России за эту ситуацию, не найдя мотива Российской Федерации для такой провокации.

«В последние недели, вся подготовка российской стороны были направлены на запланированную встречу с Трампом. И в своем Twitter Порошенко откровенно рад, что она сбежала,» — сказал немецкий политик. Он добавил: Германии в нынешней ситуации должны поощрять обе стороны к сдержанности и снижению напряженности. Впоследствии Европа могла бы «шаг назад» и «пуск перезагрузка».

«Почему нынешние лидеры Европы выбирают заведомо антироссийский курс? Проблема в том, что так называемая «европейская модель» в гуманитарной сфере, социальной безопасности, мультикультурализма и толерантности становятся все менее привлекательными для европейцев. Они постепенно отказываются от него, голосуйте активнее за право популистских и националистических партий. Чтобы остановить этот распад, консервативное руководство ЕС требует конфронтации с самой сильной державой. США-это не вариант — это будет слишком дорого, потому что все-таки Россия.

Стратегия, избранная Москвой в ответ на тактику Европы, вполне успешно. Россия постоянно напоминает, что он еще не началась нынешняя конфронтация и только реагировал на действия Запада. И Россия ждет внутриевропейских ситуация будет улучшаться до уровня вы хотите, чтобы решить внутренние проблемы, проецируя их в нашей стране. О том же говорят и все большую популярность националистических и «правых» партий Европы – они набирают больше и больше популярности с каждым годом.

Параллельно с этим мы подчеркиваем свое уважение к «западным партнерам», но и определенными: партнерство экономического и культурного сотрудничества, а не предъявление требований к внутренней и внешней политики, вопросы, которые являются исключительно прерогативой суверенного и внешнего вмешательства не допускается. Такие настроения в Европе, только сильнее, потому что в долгосрочной перспективе, стратегия России по отношению к ЕС-это хорошо подобранные», — заключает Станислав Бышок.

Следуйте за нами на Яндексе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *