- Технологии

Почему Россия может остаться без Луны?

Почему Россия может остаться без Луны?

Мировое космическое агентство объявило о планах по развитию программ, направленных на возобновление активной фазы исследования спутника. Недавно мы сообщали, что Индия собирается этим летом запустить Луноход, Китай заявил о планах по высадке человека на Луну до 2036. В начале 2030-х годах на спутник Земли пилотируемых пути идет и Россия. Однако, тем быстрее весь этот план, чтобы заставить нас, пообещав вернуться к своему космонавтов в 2024 году. И хотя сейчас все разговоры в основном о том, что летать и на землю, главный вопрос не в этом. Более важно то, что астронавты и космонавты смогут делать это.

По словам Николая Моисеева, эксперт в skafunkrastapunk с более чем 30-летним опытом, который превратил издание РИА «Новости», вопрос не в последние несколько десятилетий, практически никто не делал.

С развитием первого скафандра тестируется на животных, прошло 65 лет. За это время люди смогли освоить не только орбиту Земли, но и отправиться на Луну. И если костюмы, которые используются в околоземном пространстве постоянно совершенствуется, Луна все это время там практически никого не было.

Последний раз скафандры, используемые на Луне были произведены в 60-х годах. США имел возможность проверить их в области, однако, советские разработки не нашли своего применения. На данный момент Моисей работает на частную американскую компанию Final границы дизайн. НАСА утвердило компанию и подал свое заявление на разработке обуви для нового лунного скафандра. В беседе с российским изданием, он сказал, как сейчас обстоят дела в области capandtrade и потенциала разных стран мира в этом вопросе. Получается, что Россия заметно отстает от своего прямого конкурента.

По имеющейся информации, российские инженеры намерены опираться на скафандре «Орлан», это серьезное обновление для использования на Луне. Моисеев считает, однако подход разумный, по его мнению, в идеале конечно не нужно утилизировать орбитальный вариант и создать принципиально новый.

Опасности лунных условиях

Диапазон температур на Луне гораздо шире, чем Международная космическая станция. Температура может колебаться в пределах от -170 до +120 градусов по Цельсию. По словам Моисеева, на данный момент прочные материалы, способные выдерживать такие различия отсутствуют. Не так давно сообщалось о планах Европейского космического агентства на разработку нового материала для скафандров, что выдерживает долгие часы работы на лунной поверхности, но они работают только начинается. Как Моисей заметки, материалы, используемые в скафандры для выхода астронавтов на Луне не предназначены для многократного использования на поверхности Луны, так как он предназначался для кратковременного выхода.

«На Луне-это очень важный тепловая защита: внешний слой, защищающий внутренние слои и экстремальных температур», — цитирует источник специалиста.

«В отличие от невесомости на орбите вокруг Земли на Луне есть такой фактор, как пыль. Она является всепроникающей, электрически заряженных, и он прилипает. Соответственно, внешний слой костюма должен иметь какое-то покрытие. Она не должна поглощать пыль, а в лучшем случае – толкать», — добавляет инженер.

Защита от космической радиации

Пыли и температура не единственный фактор, с которым придется справляться лунный скафандр. По словам Моисеева, деградации материала будет необходимо. Это будет способствовать не только естественному износу и градации температур и космического излучения.

«Радиации за пределами магнитного поля Земли существенна. Вы можете не только взять костюм от космической станции и некоторых изменений, чтобы перейти к Луне. Электроники из строя. Там радиация ситуация совершенно другая», — объясняет инженер.

Для работы в лунных условиях потребует использования различной электроники, с высокой степенью защиты от любой уровня радиации. По мнению экспертов, проблема, по крайней мере для России заключается в том, что вся эта электроника производится только в США.

«Все это делается в Соединенных Штатах. В России, чтобы решить эту проблему, я не знаю», — говорит Моисеев.

Он не исключил возможности развития в этом направлении, но они явно не рекламируются. Поэтому на данный момент мы можем сказать, что современный костюм не имеет серьезной защиты от радиации.

«Набор материалов, из которых они состоят, в некотором роде защищает слабых, но особого излучения защитные костюмы не являются», — поясняет инженер.

Лунной гравитации

Другая проблема заключается в разработке достаточно легкий костюм. Несмотря на то, что гравитация на Луне в шесть раз ниже земной, важно решить вопрос веса будущего костюма. Вес каждого используемого на скафандр МКС составляет около 120 фунтов. На Луне эти 120 фунтов ощущаться как 20, но в идеале, считает эксперт, лучше развивать костюм, вес которого не будет превышать 90 килограммов.

«Вес рассчитывался очень давно. Костюм из миссии «Аполлон» была 90 фунтов. Пониженной лунной гравитации. Это конечно главное, но есть много инерции. Вы все еще несете эту тяжелую броню с пониженной гравитации. Если вы падаете, вы не будет стоять», — объясняет эксперт.

По мнению эксперта, скафандров для Луны на нас никто серьезно не занимался. Если в качестве подрядчиков для строительства космического шлюза станции НАСА вызвались несколько десятков различных компаний, желающих создать новую «одежду» лагерь для космонавтов не было. Поэтому сейчас этот вопрос рассматривается в Б. Космического центра NASA имени Линдона Джонсона.

«Традиционно, у США есть только два stefankovic компании: Компания ILC Dover и компании Дэвид Кларк. Они работают в NASA на 60 лет. Они являются одними из его концепции. Надо сказать, они очень тяжелые: около 140 фунтов. Наоборот, нет никакой уменьшение и увеличение веса. Это серьезная проблема», — сказал Моисеев.

По мнению экспертов, если США планируется к 2024 году создать все необходимые технологии для полетов на Луну, астронавты, вероятно, будет использовать 140-килограммовый костюм. Но ее развитие еще не закончено. Во время испытания нового скафандра запланированы лишь за год до официальной миссией на Луну.

Большой вес, в свою очередь, предполагает, что использовать эти костюмы можно только физически хорошо подготовленные люди, но в их работе, считает эксперт, будет проблематично. Моисеев также отметил, что НАСА планирует разработать новый скафандр до 2028 года. Может быть, он будет сильно отличаться от модели 2024, но сказать никто не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *