- Авто

На открытом воздухе: Lexus кабриолет LC будет больше, чем купе

На открытом воздухе: Lexus кабриолет LC будет больше, чем купе

Японский производитель показал открытую версию «верну» LC. Публичная премьера состоится на следующей неделе.

Автомобили со складной крышей – не самый ходовой товар. Как правило, их продажи скромные, необходимы, скорее, для имиджа бренда. Не удивительно, что в нынешних экономически сложных немногие производители поспешили насытить ряда таких событий. Lexus не является исключением: большинство из этих концепций, в серию не пошли. Так, в 2008 году был представлен концептуальный родстер Lexus LF-A, в 2012-ом показали, паук в базе серии купе LFA; в 2014-м появился прототип кабриолета LF-C2. Однако, что делать с Lexus LC Кабриолет на базе серии купе компания настроена более серьезно.

Напомним, предшественник модели LC-кабриолет Lexus SC 430. Так что появление открытой версии, можно сказать, исторически оправдано. Соответствующую концепцию Lexus LC без крыши, краски на следующей неделе на автосалоне в Детройте.

Кабриолет практически полностью повторяет купе, за исключением, конечно, ловкач. Потолок, кстати, в тканях. Другое заметное отличие-это 22-дюймовые колеса, вместо 20-дюймовых, и постоянного «верну». Внутри, кстати, тоже является таким же, как у закрытой версии LC, правда, для понятия избран в белый и черный и кожаной отделкой желтой Protocol.

Почти не отличаются от размеров: открытый вариант флагмана под купе, 5 мм (1 340 мм), но длиннее на 10 мм (4 770 мм). Расстояние между осями и ширину (2 870 и 1 920 мм, соответственно). Из-за складной верх на кабриолет еще меньше места для задних пассажиров.

Технические подробности о будущей новинки компания пока не раскрыла. Якобы «начинка» будет тем же, что и на купе Lexus LC: 477-сильной 5-литровой атмосферной «восьмеркой» с моментом 540 Нм, а также установки, системы гибрид, V6 3.5 и двумя электродвигателями (общая мощность-359 л., максимальный крутящий момент – 475 Нм).

Отметим, продажи Lexus LC падают. На главном рынке в США в течение всего 2018 года было продано всего 1 979 экземпляров, хотя и частичного 2017 года на самом деле (с мая по декабрь) дилеры реализовали 2 484 купе. В Европе в январе-ноябре прошлого года, модель была распродана тиражом 792 машины, а за половину предыдущего года (июль-декабрь) она может продать 599 единиц России продажи и вовсе отверженные: в первые 11 месяцев 2018 года, которое было продано 26 штук, во втором полугодии 2017-го – 34 шт

В Lexus дали понять, что кабриолет LC может встать на конвейер. Тем не менее, маловероятно, открытой версии сильно повлияет на спрос. Но интерес купе разгоняется «заряженный» вариант LC F – как сообщалось ранее, и который якобы появляется простуда они устроили овацию «восьмерка» мощностью 630 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *