- Технологии

Израильские спускаемый аппарат «Генезис» почти добрался до Луны

Израильские спускаемый аппарат «Генезис» почти добрался до Луны

Первый частный лунный посадочный модуль «бытие», принадлежащий израильской компании SpaceIL, состоялся четвертый и последний крупный корректирующий маневр для выхода на траекторию сближения со спутником нашей планеты. Сообщается Space.com портал со ссылкой на Офер Дорон, руководитель космической отрасли МИП, созданные Ландер.

Ранее, пережив небольшую проблему с перезагрузкой главный компьютер, «бытие» провел три удачные маневры, которые постепенно вывести его на траекторию сближения с Луной.

Вчера израильские зонд провел последний, четвертый курс, в который он включил двигатели на 60 секунд. Этот маневр значительно увеличил высоту орбиты «Берешит», увеличив ее апогей (самая дальняя точка от Земли) до 405 000 километров, который находится уже за орбитой спутника нашей планеты.

«Это последний крупный корректирующих маневров на пути к Луне. Можно сказать, что мы успешно запустили на путь сближения со спутником», — прокомментировал Дорон.

Он также отметил, что постоянные перезагрузки компьютера, связанного с высоким уровнем радиации и проблем с датчиками положения звезд и солнца, делали подобный стиль сближения с Луной неожиданно трудным и опасным для зонда. Однако, большинство проблем были устранены после обновления программного обеспечения «Берешит».

Группа добавляет, что в ближайшие дни возможно, придется провести серию небольших коррекций орбиты, но долгосрочное двигатель сжигает больше не нужны. Чтобы выйти на запланированную орбиту вокруг блока Луны 4 апреля.

Историческая посадка частного модуля запланирован на 11 апреля, в кратере Моря Ясности. На данный момент только три космических держав – СССР, США и Китай – смогли провести успешную мягкую посадку космического корабля на поверхность спутника. Израиль может стать четвертой страной, пока в проект вложено гораздо меньше денег, чем другие миссии места космических агентств – в общей сложности около $ 100 млн, большинство из которых были собраны за счет частных инвесторов.

Разработка израильской шлюпка стала на соискание премии «космическую» с призовым фондом 30 миллионов долларов. Задачей конкурса было создание Лунохода, которые могут попасть на Землю, чтобы совершить мягкую посадку, а затем сделать несколько движений на поверхности Луны, имея фото или видео. В конце концов, во время срока проведения конкурса не один из участников. Тем не менее, израильская команда SpaceIL вместе со своим партнером МАИ решили продолжить развитие группы, которая, как оказывается, имеет интересный стиль передвижения – он не собирается, как можно было бы ожидать от любого другого Ровера, и прыжки.

Ожидается, что после приземления, «Генезис» сможет проводить научные сбора данных о магнитном поле спутника и вести фотосъемку поверхности. Однако, основной целью проекта называется желание мотивировать молодое поколение проявлять больше интереса к науке и технике.

Выход устройства в пространстве состоялся 21 февраля с помощью ракеты Falcon 9 компании SpaceX американская компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *