- Технологии

Автономный поезд получил название «большой робот»

Автономный поезд получил название «большой робот»

Главная цель создателей роботов, чтобы сделать жизнь людей легче. Робототехнические системы способны облегчить работу как простые домохозяйки, и работники в различных областях. Австралийско-британский концерн «Рио Тинто», занимающегося добычей золота, меди, железной руды и других металлов и минералов, намерена упростить процесс с помощью автономной топливной системе, AutoHaul. Поезд, перевозивший руду из одной точки в другую без помощи человека, названного «величайшим роботом в мире».

Компания уже запустила дорожного движения на территории малонаселенном регионе Пилбара на Северо-Западной Австралии. Процесс занял 8 месяцев, в плане финансов, компания заняла $ 1,3 миллиарда. В мае 2018, Международный регулятор безопасности на железнодорожном транспорте дал ему разрешение в тестовой системе и в июле автономного Локомотива была произведена первая отгрузка руды от шахты до порта.

В распоряжении Рио Тинто имеет 200 локомотивов, каждый из которых автоматизированы и перевозит грузы из 16 шахт и до 4 портов. Продолжительность перевозки занимает около 40 минут — столько времени надо проехать 800 км. Их движения контролируются центре, расположенном в Перте. Удаленный оператор может видеть все, что происходит благодаря бортовым камерам.

Узнать о планах компании по автоматизации процесса транспортировки, в местном Союзе очень обеспокоены в будущем из-за этого, многие люди могут потерять свои рабочие места. Компании заверил, что в 2018 году, никто не был уволен и не собирается делать даже в следующем году.

Начальник отдела железнодорожных перевозок компании «Рио Тинто» Иван-Велья объявлено, что автоматизация транспорта в этом отдаленном районе, как Пилбара-это очень важное событие в отрасли. Технология позволяет значительно ускорить процесс и снизить затраты на транспортировку.

Профессор Алан тренч, который специализируется на добыче, считает, что использование такой системы не все компании. Он пояснил, что он идеально подходит для добытчиков руды, но трудно использовать золотодобывающих компаний, работающих глубоко под землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *